[백설요리원 쿠킹클래스] 백설 자일로스설탕과 함께하는 착한 베이킹 쿠킹클래스에 다녀왔어요~!!
[CJ THE KITCHEN - 백설요리원 쿠킹클래스 후기]
백설 자일로스 설탕과 함께하는 착한 베이킹 쿠킹클래스 : 경쟁률이 꽤나 높았던 인기클래스에 참여할수있어 행복해요~!!
몸에 흡수를 줄인 건강한 설탕 백설 자일로스 설탕과 함께 만드는 베이킹- 호박머핀 & 스틱 치즈케이크를 만들어 보아요~!!^^
오늘의 베이킹 클래스 강사님이신 타카미 가나코 선생님이세요~홍대 메론빵으로 유명한 베이커리 사장님이기도 하세요^^
호박머핀은 170도로 예열한 오븐에 버터,백설 자일로스설탕,달걀,우유를 여러번 나누어 섞어준후 체에 쳐낸 박력분,베이킹파우더,백설구운소금을 잘 섞어낸 1번에 오븐에 익힌 호박,호두분태를 넣고나서 백설 자일로스설탕,아몬드파우더,박력분,시나몬파우더,무염버터를 함께 손으로 섞어 뭉쳐서 오븐팬에 머핀틀을 넣고 아이스크림 스쿱으로 반죽을 넣은후에 크럼블을 살짝 얹어 완성합니다.예열되었던 오븐에 넣어 20분정도 구워내면 시나몬향이 가득한 부드럽고 달콤한 맛있는 호박머핀이 완성됩니다~!!
강사님의 시범이 끝나면 각자의 자리에서 이렇게 준비된 재료를 이용해 직접 실습해보는데 이게 제가 만든 머핀의 오븐넣기전 모습이에요~!!
오븐에서나온 머핀의 모습이에요~달콤한 호박과 시나몬향 그리고 부드러운 속살이 아주 맛있느 착한 베이킹 호박머핀이 완성되었네요~!!
강사님의 시범으로만 배운 스틱 치즈 케이크에요~먼저, 유선지를 네모난 오븐틀에 맞게 접어놓은후 다이제스티브 5조각에 버터를 위생팩에 넣어 으깨어 유선지안에 꾹꾹눌러 깔아주세요~그리고 볼에 크림치즈와 백설 자일로스 설탕을 여러차례 나누어 계란과 레몬즙을 넣고 곱게 섞어주다가 체에 쳐낸 박력분을 넣어주면 거의 끝난거에요~다 섞은 재료를 준비된 오븐팬 유선지안에 넓게 잘 펴서 평평하게 깔아준후 오븐에 넣어 20분 구워주세요~오븐에서 나오면 치크케이크 판을 꺼내어 손가락길이로 잘라 낱개포장하면 되는데 고소한 치즈맛이 일품이에요~!!
호박머핀과 스틱치즈케이크가 완성된 멋진 모습이에요~생각보다 쉽고 간편해서 집에서 오븐을 이용해 자주 해먹을수있을것같아 설레여요~!!
쿠킹클래스가 끝난후에 받은 유용한 선물이에요~백설 스콘믹스,소프트 브라우니 믹스,핫케익 믹스 그리고 백설 자일로스 설탕~~!! 집에가서 돌체구스토로 룽고 한잔 내려 달콤한 호박믹스와 고소한 치즈케이크로 멋진 티타임을 했답니다~백설 자일로스 설탕과 함께한 착한 베이킹 클래스 정말 재미있고 유익한 시간이었어요~동대문운동장역에 위치한 백설요리원 cj food world도 즐길수있어서 참 좋았어요~!!다음에 또 기회가 된다면 백설요리원 쿠킹클래스에 다시 참여하고 싶어요~망설이고 계시다면 지금 참여하세요~꽤 자주 다양한 클래스가 열린답니다~!!
오늘은 내가 백설 쿠킹클래스 요리사~!!^^♡
위의 후기는 해당기업으로부터 체험 및 상품을 제공받아 작성한 리뷰입니다.